您当前的位置: 首页 > >信息详细页
 
中外合作办学本科项目——生物科学专业介绍
添加时间:2016/06/14 09:04:00 来源: 阅读:  
 

    1、项目名称  

  湖南农业大学与英国格林威治大学合作举办生物科学专业本科教育项目  

  2、专业名称  

  生物科学(与国外生物科学专业对接)  

  3、培养目标  

  本项目通过中外合作教育模式,培养具有坚实的生物科学基本理论知识和较强的实验技能,具备一定的创新素质和能力,综合素质高,适应能力强,最终能在科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作,并能准确流畅地将英语作为工作语言开展工作的国际型、复合型、应用型生物科学高级人才。  

  4、就业方向  

  本项目通过专业系统地学习生物科学方面的基本理论、基本知识,受到应用基础研究和应用基础方面的科学思维和科学实验训练,了解生物学专业发展的趋势和最新的成果,毕业后可到科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,也可以到工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。  

  5、课程设置  

  主干课程:Fundamental Biology and Physiology(生物学与生理学基础)、Basic Chemistry for Life Techniques(生物化学)、Introduction to Medical Science(医学导论)、Bio Analytical Techniques(生物分析技术)、Cell and Microbial Biology(细胞与微生物学)、Biostatistics(生物统计学)、Genetics(遗传学)、Molecule Biology(分子生物学)、Research and Professional Skills(科学研究与专业技能)、Conspectus of Disease(疾病概论)、Pharmacology(药理学)、Protein Biochemistry(蛋白质生物化学)、Immunology(免疫学)、Communication Skills(学术技巧与沟通技能)等。  

  6、主干学科  

  化学、生物学、基础医学。  

  7、学制  

  4年(在国内学习3年,在国外合作大学学习1年;在国内学习4年)。  

  8、毕业文凭及学位  

  在国内学习3年,达到英国格林威治大学入学条件者,第4年进入格林威治大学学习,成绩合格并达到授予学士学位条件者,获格林威治大学理学学士学位和湖南农业大学毕业文凭及理学学士学位。第4年不去英国格林威治大学就读者,继续在我校完成第4年学业,成绩合格并达到授予学士学位条件者,获湖南农业大学毕业文凭及理学学士学位。 

 
声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

版权所有:©2017 湖南农业大学国际学院 邮编:410128                 Copyright:©2017 Hunau.Net. All Rights Reserved. E-mail:ic@hunau.net