您当前的位置: 首页 > >信息详细页
 
国际教育本科实验班项目——食品科学与工程专业介绍
添加时间:2016/06/14 09:00:00 来源: 阅读:  
 

    1、项目名称

  湖南农业大学与美国加州州立大学弗雷斯诺分校合作举办食品科学与工程专业国际教育本科实验班项目

  2、专业设置

  食品科学与工程(与国外食品和营养科学专业对接)

  3、培养目标

  本项目引进美国先进的教育教学理念、食品科学专业课程和教育管理模式,为学生创造一个具有国际氛围的学习环境,培养适应国际形势发展需要,了解国际食品科学发展规律,具有化学、生物学、食品工程和食品技术等方面的基本知识、基本理论和基本技能,能在食品生产技术管理、食品安全与质量控制、产品开发、科学研究、工程设计等方面工作,具有创新精神和实践能力的高素质国际型人才。

  4、就业方向

  本项目通过国际性的教育,使学生具备食品贮藏、加工、食品厂管理、食品营销等方面的基本能力以及英语和计算机应用的能力,毕业后可到食品、生物、制药、卫生等领域的企业从事技术开发和生产管理工作,也可到有关高等院校或科研单位从事教学、研究工作。

  5、课程设置

  主干课程:Organic Chemistry(有机化学)、Biochemistry(生物化学)、Food Chemistry(食品化学)、Introduction to Food Science and Technology(食品科学导论)、Food Microbiology(食品微生物学)、Food Nutriology(食品营养学)、Food Analysis(食品分析)、Sensory Evaluation(食品感官评价)、Food Engineering(食品工程原理)、Food Processing Technology(食品工艺学)、Introduction to Food and Dairy Processing(奶制品加工)、International Laws and regulations of food(国际食品法规)、Food Quality Control and Management(食品质量控制)、Food Product Development(食品产品发展)等。

  6、主干学科

  化学、生物学、食品科学与工程。

  7、学制

  4年(在国内学习4年。达到美国加州州立大学弗雷斯诺分校或其他合作大学硕士入学要求者,即可申请赴加州州立大学弗雷斯诺分校或其他合作大学攻读硕士学位)。

  8、毕业文凭及学位

  在国内学习4年,成绩合格并达到授予学士学位条件者,获湖南农业大学毕业文凭及工学学士学位。平均成绩70分以上、雅思6.0分、或托福70分以上者,可申请赴美国加州州立大学弗雷斯诺分校攻读硕士学位。

 
声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

版权所有:©2017 湖南农业大学国际学院 邮编:410128                 Copyright:©2017 Hunau.Net. All Rights Reserved. E-mail:ic@hunau.net