您当前的位置: 首页 > >信息详细页

中外合作办学专科项目——工商企业管理专业介绍
添加时间:2016/06/14 08:51:00 来源: 阅读:

1、项目名称

湖南农业大学与英国格林威治大学合作举办工商管理专业专科教育项目

2、专业设置

工商企业管理[与国外工商管理(商务研究、商务管理方向)专业对接]

3、培养目标

本项目通过中外合作教育模式,国内3年专科课程对接国外合作大学学士学位2年课程,以及国外合作大学本科阶段学习1年,培养掌握管理科学的基本理论和基本知识,具有企业管理的基本技能,具有先进的国际化管理理念,能在国内外各类企业、事业单位、政府部门从事管理、教学和科研工作,能准确流畅地将英语作为工作语言开展工作的国际型、复合型人才。

4、就业方向

本项目通过系统地学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法与技能方面的基本训练,毕业后可到工商行政管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门从事政策和法规研究及实际工作,到学校、科研部门从事教学或科研工作,到大、中型企业和企业集团、公司从事经营管理工作。

5、课程设置

主干课程:Principles of Management(管理学原理)、Principles of Accounting(会计学原理)、Principles of Economics(经济学原理)、Finance(金融学)、Principles of Statistics(统计学原理)、Introduction to Business Studies(商务导论)、Administration Behavior(管理行为)、Business Rules(商务规则)、Management Information Systems(管理信息系统)、Human Resource Management(人力资源管理)、Cross-Cultural Management(跨文化管理)、Enterprise Strategic Management (企业战略管理)、Production Operation Management(生产运作管理)、Research Approach of Economic Management(经济管理研究方法)等。

6、主干学科

管理学、经济学。

7、学制

3年,专科毕业。

8、毕业文凭及学位

在国内学习3年,成绩合格获湖南农业大学专科文凭;专科毕业并达到国外合作大学入学条件者,赴国外合作大学继续学习,成绩合格获格林威治大学商务研究或商务管理专业文学学士学位。

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

版权所有:©2017 湖南农业大学国际学院 邮编:410128                 Copyright:©2017 Hunau.Net. All Rights Reserved. E-mail:ic@hunau.net